Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Только счётчики работающие с АСКУЭ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

georgich
Здравствуйте, коллеги. Подскажите, пож, можно ли принуждать абонентов ставить только те счётчики, которые работают с развёрнутой в городе АСКУЭ. Один из начальников сказал, что разрешается ставить в населённом пункте только те счётчики, которые работают с развёрнутой в городе АСКУЭ, но ссылку на документ не дал, правда ли это
yuoras
Да уж,документа сам не видел.
Но знаю, что если , к примеру в доме работает система "Матрица" счётчик Энергомера не приймут в эксплуатацию.
Даже были обращения в гостнадзор с стороны населения
Vasamba
Нельзя но всегда очень хочется, поэтому если абаненту хочется 100 раз пересогласовывать проект, то вперед.
yuoras
Цитата(Vasamba @ 5.11.2013, 3:15) *
поэтому если абаненту хочется 100 раз пересогласовывать проект, то вперед.

Так без проблем разрешат установку другого производителя, но електросети промотивируют "Устанавливайте счётчик и выдайте нам ежедневную информацию на наш сервер".
Это счётчик + роутер как минимум.
P.S. Так не утруждайте себе и кому то жизнь!!
Гость
Цитата(yuoras @ 5.11.2013, 9:24) *
"Устанавливайте счётчик и выдайте нам ежедневную информацию на наш сервер".
Это счётчик + роутер как минимум.
P.S. Так не утруждайте себе и кому то жизнь!!

А с какого фига я должен кому-то что-то выдавать? Где это законодательно установлено? Счетчик соответствует всем действующим НТД, а если сетям надо АСКУЭ, то пусть за свой счет ставят мне счетчик, которых их устраивает.
yuoras
Цитата(Гость @ 19.11.2013, 15:14) *
А с какого фига я должен кому-то что-то выдавать? Где это законодательно установлено? Счетчик соответствует всем действующим НТД, а если сетям надо АСКУЭ, то пусть за свой счет ставят мне счетчик, которых их устраивает.

Та что ты тут кипишуешь?.
Пойди в Сети к начальнику и скажи, ""Какого фига я должен ставить счётчик".
Думаю , там тебе скажут
Гость
Цитата(yuoras @ 19.11.2013, 19:43) *
Та что ты тут кипишуешь?.
Пойди в Сети к начальнику и скажи, ""Какого фига я должен ставить счётчик".
Думаю , там тебе скажут

Будьте уверены, есть люди которые так ходят и добиваются своего. Большинство конечно-же не конфликтует и покупает какой требуют счетчик. Но не забывайте, что Сети это субъект естественной монополии и не имеет права навязывать какой-либо счетчик, только рекомендовать. Если в техусловиях будет прописана конкретная марка можно смело идти с ними в ФАС. А то пойди, там скажут - я даже ходить бы не стал, сразу в ФАС с жалобой на препятствие и задержку технологического присоединения, или препятствия в исполнении действующего законодательства в части оснащения приборами учета.
yuoras
Цитата(Гость @ 20.11.2013, 5:54) *
Будьте уверены, есть люди которые так ходят и добиваются своего. Большинство конечно-же не конфликтует и покупает какой требуют счетчик. Но не забывайте, что Сети это субъект естественной монополии и не имеет права навязывать какой-либо счетчик, только рекомендовать. Если в техусловиях будет прописана конкретная марка можно смело идти с ними в ФАС. А то пойди, там скажут - я даже ходить бы не стал, сразу в ФАС с жалобой на препятствие и задержку технологического присоединения, или препятствия в исполнении действующего законодательства в части оснащения приборами учета.

А Вы читали те самые тех.условия?.
Цитата с тех.условий
"Рекомендуем установить счётчики NP **** с возможностью передачи данных на сервер компании и ограничением по мощности".

Вот Вам и порекомендовали!!!!

Честно , я сам не доволен данной ситуацией,были случаи в моей практике.
Потребители хотели отмазаться , обращалисть в Гостнадзор в НКРЕЕ , а ел.энергии всё нет и нет.
Вот если бы , было парочку продавцов энергии возможно и поменялось бы что то !!!

P.S. Вспомните , в какой стране Вы живёте!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.